После эйфории всегда наступает облом. ©
«Зелень чая - это не только настоящий цвет, но и цвет самой жизни.
А горечь чая - это не только вкус чая, но и вкус самой судьбы».
Писатель И. Мин-чжу




ВИДЫ ЧАЯ.

Зеленый



Сорта : Белый пион, Серебряные иглы, Сенча,Матча
Лист: Бледно-зеленоватый ( белый чай ) или зеленый. Самые ценные почки и листочки покрыты белым ворсом.
Технология : это неферментированный чай, процесс окисления которого остановлен на ранней стадии. В результате в листе сохраняется максимум полифенолов, витаминов минералов.
Как заваривать : китайские чайные мастера советуют заваривать зеленый чай не крутым кипятком, а горячей водой + 60 - 70 С, причем первый чайник лучше слить и потом вновь его наполнить и настоять 2-3 минуты. В зависимости от сорта неферментированный напиток можно заваривать от 2-6 раз.
Вкус и аромат: зеленый чай обладает ярким ароматическим букетом , в котором преобладает цветочные, фруктовые и травянистые оттенки.
Заварка: настой лимонного цвета, без желтизны или зелени.



Красный



Сорта : улуны, Ци -Хун,Те Гуань Инь
Технология : это среднеферментированный чай - окисление от 20 до 50%
Лист: чуть светлее черного и темнее желтого.
Как заваривать : если улун мало ферментирован, его заваривают ,как зеленый чай, не горячей водой. Если сильно ферментирован - заливают водой +75...+85 С.
Вкус и аромат: у красных чаев сильный яркий аромат, который очень хорошо запоминается.
Заварка: настой от темно-золотистого до темно-красного.


Черный




Сорта: Джарджилинг, Ассам , Нилгири ,Лапсанг Сушонг.
Лист: черный , смолистый
Технология: это максимально ферменентированный чай, который пережил длинную цепочку « заваливание - окисление - подсушивание ».
Как заваривать: залить водой +9С и настоять 5 минут.
Вкус и аромат: самый терпкий напиток с ярким чайным вкусом и легкой горчинкой.
Может иметь много вкусовых и ароматических цветочно-фруктовых оттенков.
Заварка: ярко - медный настой.


Желтый



Сорта: Пушонг, Формаза, Оолонг.
Лист: чуть темнее зеленого ,без ворсинок
Технология: это слабофермантированный ( 10 %) чай. Чтобы его сделать, лист прогревают над горячими углями, а затем заворачивают в пергамент, отчего он постепенно желтеет.
Как заваривать: заваривается так же ,как зеленый чай : негорячей водой ( +60 - +70 С)
и короткое время ( не более 2-3 минут.)
Вкус и аромат: желтый совершенно не похож на другие чаи.У него очень мягкий неуловимый вкус с едва ощутимой терпкостью. Сладкое послевкусие и удивительно нежный аромат.
Заварка: слабый желтовато - янтарный настой.





@музыка: Girugamesh - Freaks

@настроение: эх, мне нельзя пить зеленый чай.....

@темы: " Мой мир ", " Гурман ", " По - интересам..."

URL
Комментарии
19.03.2010 в 18:46

Я - ветер/Лорд Люциан
Takanori_Maya

А какой чай ты любишь?
19.03.2010 в 18:49

После эйфории всегда наступает облом. ©
Люблю белый и зеленый * черт мне его много нельзя:weep3: *
Так из этих не пробовал только желтый , очень хочется....

А у тебя?
19.03.2010 в 19:10

Я - ветер/Лорд Люциан
Takanori_Maya

Зеленый и черный с добавками. Ройбуш очень люблю)
19.03.2010 в 19:15

После эйфории всегда наступает облом. ©
А какие именно добавки? А как тебе чаи заваривающиеся из цветка?
19.03.2010 в 19:31

Я - ветер/Лорд Люциан
Takanori_Maya

С ванилью, цитрусами, земляникой, вишней, корицей. Только один раз такой чай пил) Выглядит он красиво...
19.03.2010 в 19:48

После эйфории всегда наступает облом. ©
Лорд Люциан Да я вот тоже хочу попробовать, все никак не куплю....
Кстати тоже очень люблю с корицей, у меня с ней красный просто жесть...много не выпьешь)
19.03.2010 в 22:00

Я - ветер/Лорд Люциан
Takanori_Maya

Красный с корицей? И как?
19.03.2010 в 22:09

После эйфории всегда наступает облом. ©
Красный с корицей? И как?
На любителя, специально пошел посмотрел !!! У меня таки есть черный с корицей...красный кончился))))
19.03.2010 в 23:34

В целом - я люблю людей...
ууууииии... чай!!!! красота какая
19.03.2010 в 23:41

Я - ветер/Лорд Люциан
Takanori_Maya

А черный с корицей - очень вкусно)))
19.03.2010 в 23:45

После эйфории всегда наступает облом. ©
ууууииии... чай!!!! красота какая
Даааа))) согласен..какие чаи пробывала?
19.03.2010 в 23:49

В целом - я люблю людей...
какие чаи пробывала?
черный))) зеленый) красный. желтый точн не пила О_о
19.03.2010 в 23:59

После эйфории всегда наступает облом. ©
я желтый тоже не пил Т_Т .Не пробовала с цветком чай?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail